terça-feira, 17 de novembro de 2009

Visite nossa cozinha... (parte 2)

Postei aqui há quase um ano um vídeo onde mostrava o caminho que o seu bife fazia pra chegar até o seu prato (clique aqui pra rever a postagem), o vídeo esclarecia o procedimento do abate frigorífico.

Hoje, continuarei a série, porém, mostrarei um outro ângulo:
Já é tão habitual ir a um super mercado e ver a exposição de carnes, e partes de animais expostas nos açougues que nem nos conscientizamos do "quê" realmente é aquilo.
Nossos custumes (passados de geração à geração) já estão tão acondicionados a essa cultura de consumo animal que não nos chocam mais ver grandes peças de cadáveres animais penduradas por ganchos de ferro dentro de um balcão refrigerado.
Mas, e se olhássemos por essa ótica:

A sua consciência mudaria na próxima ida ao açougue??





PS.: Essas "partes humanas" que aparecem no vídeo são pães, confeccionados pelo artista tailandês Kittiwat Unarrom. A intenção dele é exatamente fazer os humanos repensarem seus conceitos de consumo...

Nenhum comentário: